?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Великая отечественная война 1941-1945 - Вечная память участникам той войны!
newpravda
Об этом надо помнить и НИКОГДА не забывать что было, а посягательство на подлог истории пресекать всеми доступными и законными методами ссылаясь на первоисточник!

Один в поле воин. Подвиг 41-го - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623353

  • 1
В память о наших дедах и бабушах.



Тема раскрыта - в лучшем виде, оценка 5 из 5.

Конечно же только Правда и обязательно из первоисточников.
Один вопрос, это Ваш родовой дворянский герб?
Вы из какого рода будете?


Здравствуйте.

Это герб Самойловых.
Моя бабушка носила фамилию Самойлова жила в рязанской губернии. Семья имела собственную мельницу.
Первое упоминание о фамилии нашёл с 1735 года, когда Польский подданный приехал в Россию получил фамилию Самойлов и дворянство с гербом. Приехал он в курскую губернию.
Пока нет возможности проследить родовое дерево бабушки до 1735 года.

Re: Здравствуйте.

Негоже русскому дворянину равняться на Сталина, ох негоже.
Изучайте настоящую русскую историю.
http://gerbovnik.ru/arms/1351.html
Именно русские дворяне помогут русской нации выйти сегодня из тупика.
Настоящих русских осталось не так много, как хотелось бы.
Нас методично уничтожали в начале ХХ века.
Ваш род выжил и на таких как Вы очень большая ответственность перед русскими людьми, перед русской нацией.

Re: Здравствуйте.

Совершенно с вами согласен.
По мере своих сил помогаю чем могу.

Насчёт Сталина у меня противоречивые чувства!

Re: Здравствуйте.

Изучая всерьез, Вы поймете, что русскую Россию цинично поставили под иудейский нож.
Сталин-Джугашвили входил в правительство большевиков изначально, заведуя национальным вопросом.
Были проведены фактически этнические зачистки, только этнических русских было уничтожено около 66 мил. человек, в период 1918-1923гг. Украинцев загублено (доказано) 3.6 мил. человек. Казаков около 20 мил. человек.
Я называю только те нации, которые являются русскими славянами. Остальной статистики у меня нет, но и с другими нациями большевики не церемонились.
Для ясности, все большевики изначально состояли только из этнических евреев.

Re: Здравствуйте.

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Спорить можно долго, но как вы сами выразились надо что то делать для того что бы русский дух не вышел их России, а для этого к проблеме надо подходить всесторонне и рассматривать в широком диапазоне.

Как говориться - что бы сменить власть её сначала надо вырастить!

Re: Здравствуйте.

Русский дух теперь уже нужно именно возвращать в Россию, сегодня.
Власть сменится сама, как только русские поймут себя русскими.

Рассказ о боевом пути моего двоюродного деда.


(Deleted comment)

Re: О трагедии

согласен с вами, больно это уже не то слово коем можно охарактеризовать ситуацию.

(Deleted comment)

Re: О трагедии

Потеряли такое количество людей, из-за глупости и невежества сралина.
Тем более надо учитывать, что около 3 млн. советских солдат перешли на сторону Вермахта, для ссср они умерли, а они были живы.

(Deleted comment)

Re: О трагедии

Это вы учите историю. Если к началу войны у СССР было превосходство над Германией, то почему так всё печально происходило для советской стороны и зачем она получала по лендлизу помощь от США и Англии?
Именно, это вина сралина. Ну ненавидит человек сатанинскую власть, что с того? Зачем надо было убивать, морить голодом, сажать и переселять миллионы людей как это делали сралин и его чекисты? Человеческая жизнь важнее, чем спокойствие сралина и незыблемость сатанинской власти.
Первым и главным предателем во время войны был сам сралин! Он отказался сотрудничать с Красным Крестом, отказался через эту организацию помогать военнопленным в немецком плену. И если англичане в немецком плену получали помощь из Великобритании через Красный Крест, то советские военнопленные никакой помощи от сралина не получали и умирали с голоду. или потому и шли в РОА, РОНА etc!
Ни один англичанин, побывавший в немецком плену (таковых было более 500 тысяч), не был наказан позже у себя на родине. А в СССР всех прошедших немецкий плен ожидало еще и наказание на Родине. За что – вообще непонятно. «Родина – уродина» - вот что из России сделал ваш Сталин, будь он проклят! Вы жертва совковой пропаганды, зачем вы обманываете себя?

Re: О трагедии

>Напомню, что в 30-е годы на Западе случился кризис, а в СССР шел подъем промышленности.

На западе был кризис, а в СССР массовый голод.
А теперь пара фот СССР в 30-е.




> Именно они и переметнулись к врагу. Они думали, что фашисты их встретят, как родных. Встретили в концлагерях.

их счастливые лица говорят об обратном.





Re: О трагедии

Если уж говорить о голоде то в 30-е годы голодали все!
а переметнулась на сторону фашистов западная Украина, она то никогда не была лояльна к властям. Там очень много нюансов и говорить о том что только из-за голода это произошло с исторической точки зрения не совсем корректно.
У нас было превосходство во всём - в самолётах, в технике в живой силе, НО к началу войны эта техника была морально устаревшей и не было в достаточном количестве новых образцов таких как - Т34 и КВ-1 и т.д. + сыграло свою роль и предательство на местах.
Насчёт переселения - почитайте внимательно историю ПОЧЕМУ Сталин переселял народы и самое главное КАКИЕ народы он переселял и вы для себя сделаете открытие.
А вы знаете почему Сталин не сотрудничал с Красным крестом? потому что он помогал по обе стороны баррикад. США так в плоть до 43 года снабжало Германию всем необходимым для производства разной техники, Вы думаете они просто так что ли второй фронт только в 44 году открыли.
Так что не всё так просто как вам кажется.

Re: О трагедии

По-вашему, на фотографиях тоже западные украинцы? На сторону вермахта переходили все, у кого выдавался случай, людям так была ненавистна сатанинская власть, из-за этого сралину пришлось даже выпустить специальные директиву 270. Переходили, даже целыми деревнями. На стороне вермахта были военные части всех народов ссср, даже батальоны татарских легионеров "idel ural".
Голодали по всему СССР, причиной голода была неумелая политика сралина и руководства ссср, а также их не способность к государственной власти. Если техника была моральна устаревшая, значит, не было никого превосходства. С лаптой на танк? "Не числом, а умением" говорил Суворов, но совкам это было не ведомо, они мясом закидывали врага. Можно было отправлять помощь и не через Красный крест, а через другие организации. Людоед-сралин же объявил всех попавших в плен - предателями, что им ещё оставалось делать как не идти на сторону Вермахта?

Re: О трагедии

Эх, не слышите вы что вам пытаются сказать. Про США вы не сказали не слово, ну да ладно не суть.
На сторону вермахта переходили слабые духом как Демьянюк, а все остальные сдавались в плен.
Тот же Суворов закидывал людьми всё что можно для победи и у него не было ни одной проигранной схватки. Переход через горы чего стоит.
Почитайте пожалуйста историю, а не интернет.
У меня воевало 7 дедов (2 родных и 5 двоюродных), 2 деда погибли (танкист и морской лётчик), остальные вернулись, два дошли до Берлина и брали рейхстаг. Я историю изучал из первых уст так сказать.
В Германии то же была такая директива после 42 года по моему или 43 точно сейчас не помню.
"даже батальоны татарских легионеров "idel ural"" - вот вам и ответ почему было переселение народа.
Изучайте историю и думайте.
Удачи вам!

ПыСы. Следующие комментарии не по делу будут удалены а вы отправлены в бан без права на помилование.

А.А. Громыко – посол в США:
В это время представители администрации, особенно военных кругов в Вашингтоне, высказывались в таком духе:
— Что это за чудо?! Откуда Советский Союз берет танки, артиллерию, самолеты? Ведь его важные промышленные районы оккупированы!
И вот тут-то грамотные и наблюдательные люди вспомнили:
— Ведь в Советском Союзе еще до войны была осуществлена индустриализация страны! Значит, это дело было серьезное.
Произвести громадное количество вооружений возможно только тогда, когда есть, где производить, из чего производить и кому производить.
В те дни было всеобщим признание великих заслуг страны и ее государственного руководства, добившегося создания крупной индустрии.
А.А.Громыко. Памятное. Т.1

Конечно, американцы и не могли догадаться где и когда с

В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 (ПЯТЬ СОТЕН!!!) промышленных объектов в СССР.
В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нем работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт.
Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.
Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм...

  • 1